首页 机械类 化工类 计算机 物理学 名师名校 科学探索 社科类 军事 百家讲坛 就业指导 公开课 全部
常州大学现代教育技术中心《李克强总理的经济学公开课》
 您现在的位置:常州大学现代教育技术中心 > 公开课 李克强总理的经济学公开课 共有电影: 894  今天更新: 0部
《李克强总理的经济学公开课》
 片  长: 70分钟
 影片类型: 公开课
 加入时间:  2013-11-22
 推 荐 度:
 人气指数: 总点击量729
    加入收藏       
   第1集   
系统提示:暂时不提供影片下载!   
影片介绍
  国务院总理李克强在人民大会堂主讲了一堂形象生动的经济公开课。上月末,在中国工会第十六次全国代表大会上,他所做的经济形势报告,对中国经济发展现状和未来中长期走势做出了深入浅出的分析阐述,并且从头到尾“没有讲稿”。
  参会媒体从中梳理出许多“妙语”。比如:他用“骑自行车”比喻“稳增长”政策:“你要是停着不动,没准儿就会摔下来,所以还要动,要稳中求进,我们还必须稳中有为。”
  他也用“柴薪”比喻财政货币政策:“如果我们放松货币政策,多发赤字,那就像抱薪救火,薪不尽,火不灭。”
  他还形象地解读简政放权的重要性:“市场是看不见的手,政府是看得见的手,我们不能让看得见的手成为‘闲不住的手’。”
  境内外媒体普遍盛赞这场经济“公开课”:权威、轻松、活泼。不过,如果把目光拉远就会发现,作为总理,李克强所完成的7个月任期,不啻于另一场面向世界、令人更加印象深刻的经济“公开课”。
 
 
Copyright © 2006-2007 常州大学现代教育技术中心制作维护 All Rights Reserved .